设为首页 | 加入收藏  
考试安排
网上报名
准考证打印
考点地图
合格人员
证书验证
证书申领
服务指南
考试用书
诚信记录
专业技术人员服务平台
党的群众路线教育实践活动
 
  首页 > 党的群众路线教育实践活动
自治区人力资源社会保障厅关于征求党的群众 路线教育实践活动意见建议的实施方案
时间:2013-07-26 11:12:01  来源:宁夏人事考试中心  编辑:宁夏人事考试中心

宁人社群组办发〔20134

 厅属各单位,自治区公务员局、社保局:

    为深入扎实做好我厅党的群众路线教育实践活动“听取意见”环节工作,按照中央和自治区党委关于深入开展群众路线教育实践活动的部署和厅党组《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》要求,现就征求对自治区人力资源和社会保障厅领导班子、领导干部的意见建议工作制定如下方案。

  一、指导思想

  征求意见要坚持畅开言路,广泛纳谏,聚焦重点,解决问题。要紧紧围绕领导班子和领导干部在贯彻中央八项规定、转变“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)和践行党的群众路线方面广泛听取意见和建议,加深了解群众所思所盼,深化与群众的联系,解决思想上作风上存在的问题,推动工作任务落实,确保活动取的实实在在地成效。

  二、内容及范围

  ()主要内容。着重征求厅领导班子和领导班子成员在贯彻落实中央八项规定方面的意见建议;厅领导班子和领导班子成员在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面存在的突出问题;对厅搞好以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众教育实践活动的意见建议。(具体内容见征求意见表)

  (二)范围。面向基层党员、干部和群众,自治区党委、人大、政府、政协四套班子,区直各厅局(委办),五市党委、政府,人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士代表,政风行风评议员,服务对象,本厅工作人员和离退休干部等。

  三、方法形式及时间安排

  1.书面网上征求意见

  (1)网上征求。722日前,在人力资源和社会保障厅门户网站发布公告,公开征求群众及社会各界的意见建议。

  (2)设立征求意见箱。722日前,在人力资源和社会保障厅一楼大厅设立征求意见箱,广泛征求厅机关群众和社会各界的意见建议。

  (312333服务电话征求。利用新近开通试运行的12333人力资源社会保障专线服务电话,向服务对象征求意见建议。

  (4)开通热线征求。722日前,开通09515099099热线电话征求意见建议。

  (5)发函征求。722日前,向自治区党委、人大、政府、政协四套班子及分管领导,五市党委、政府及区直各厅局(委办)、人大代表、政协委员代表发征求意见函,书面征求意见建议。

  (6)发通知征求。722日前,下发征求意见通知,征求厅属各单位、公务员局、社保局及各市、县(区)人社局意见建议。

  2.召开座谈会征求意见

  (1)召开老干部座谈会。7月下旬,厅教育实践活动办公室组织召开厅系统离退休干部座谈会,听取他们的意见建议。

  (2)召开民主党派和无党派代表座谈会。7月下旬,厅教育实践活动办公室组织召开民主党派和无党派代表座谈会,征求他们的意见建议。

  (3)召开政风行风评议员代表,专家学者、服务对象代表座谈会。8月上旬,厅教育实践活动办公室组织召开政风行风评议员代表,专家学者、服务对象代表座谈会,征求他们的意见建议。

  3.“下基层”征求。7月下旬—85日前,以党的群众路线教育活动为主题,结合机关干部 “下基层”,进行“三同”锻炼并深入基层、深入群众,深入田间地头、工厂车间班组、基层服务窗口走访调研,面对面直接征求基层群众的意见建议。

  4.走访征求。7月下旬—85日前,组织相关处室、单位人员深入相关部门、企业、服务对象中征求意见建议。

  5.服务窗口征求。在自治区人民政府政务大厅人社服务窗口和委托各市、县(区)政务大厅人社服务窗口以征询表方式征求社会意见建议。

  6.开展谈心谈话征求。815日前,领导班子成员之间,领导班子成员与分管处室、班子成员与党员干部之间,通过谈心谈话,征求对厅领导班子和领导干部的意见建议。

  四、意见汇总反馈

  各种形式征求到的意见建议,由厅教育实践活动办公室梳理汇总,汇总意见分为对领导班子的意见,对领导个人的意见。对领导班子的意见分为两类:即对班子“四风”方面的意见建议和完成好职能职责方面的意见建议。对个人的意见建议分为三类:即直接对个人的意见建议,对领导班子意见中涉及个人的意见建议,对个人分管工作或分管、联系部门的意见建议。厅教育实践活动办公室将汇总的意见建议报厅主要领导审阅并与督导组协商后,由厅主要领导负责反馈。

  五、工作要求

  (一)加强领导。厅属各单位,公务员局、社保局要明确专人负责,精心组织,加强对征求意见活动的综合协调。主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,明确责任分工,落实目标任务。

  (二)注重实效。要把征求意见活动与提高服务质量、树立窗口形象、推动当前工作紧密结合起来,抓住关键,解决问题,防止流于形式,避免一窝蜂下基层征求意见,搞走马观花、浮光掠影式的调研,确保活动取得实效。

 

 

自治区人力资源社会保障厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室(代章)

2013722

 

中华人民共和国人力资源和社会保障部国家公务员局国家人事考试中心中国人事考试图书网中国卫生人才网宁夏人力资源和社会保障厅信息中心宁夏回族自治区党委组织部宁夏新闻网
 

版权所有:宁夏回族自治区人事考试中心 邮件:office@nxpta.gov.cn 宁ICP备05001122号

联系电话:0951-5099130 5099131 中心地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号 邮政编码:750001